Бизнес-идея открытия собственной коптильни

На такую продукцию, как копченое мясо курицы или рыбы, отмечается стабильно высокий спрос. Оно и понятно — копчености не нужно подвергать термической обработке, они полностью готовы к потреблению в пищу, что является немаловажным фактором для современных людей, испытывающих нехватку времени. Стартовые инвестиции в реализацию подобного проекта минимальны — около 25 тысяч рублей. Этого вполне достаточно для приобретения мини-коптильни и первой партии продуктов. Как открыть коптильню с нуля Разместить коптильную установку можно в любом помещении, например, в хозпостройке собственного загородного дома или в одной из комнат городской квартиры. Таким образом, на начальном этапе бизнесмен может открыть свое дело в этом направлении с минимальными затратами. Разумеется, чтобы производить качественную продукцию, необходимо освоить технологию копчения мяса рыбы, курицы и т. Благо, существует масса видео-инструкций по эксплуатации коптильных установок в домашних условиях.

Сан-Марино поставит в Россию сыры и копченое мясо европейского качества

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире. Ассортимент и поставщики Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать. Основу ассортимента составляют всего несколько позиций: К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося.

Финансовые новости Астана. Курсы обмена валют, доходы,расходы и другая актуальная информация на сегодняшний день.

Отправлено 24 Март - Началось все с того, что люблю рыбачить. Ездил с друзьями на реку Печора, ее приток Щугер считается самой чистой рекой России. Наловили там хариуса, закоптили на костре, получилось настолько вкусно, что я понял, что такое"вкусно" я до сих пор не знал. Коптил на даче рыбу - по горячему, потом экспериментировал с холодным копчением, но холодное без специального оборудования коптить сложно. Потом коптил мясо - брал разные части свинины, солил, мариновал, использовал разные специи, радовал родных.

Получалось не всегда Но в итоге я подобрал два основный рецепта свинины горячего копчения, один рецепт курицы горячего копчения курица запеченная и ребрышки бараньи горячего копчения. Сначала начали заказывать соседи на праздники, потом соседи соседей.

Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов

Мясные продукты Основная масса продукции птицеферм — это битая птица — куры мясных пород, утки, индейки, гуси, реже цесарки и перепела и полуфабрикаты из нее — ножки, грудки, крылышки, суповые наборы и т. Практически ни одна ферма и даже крупные птицеводческие предприятия не подвергают птицу дальнейшей обработке, в частности, копчению. Между тем, копченое мясо птицы считается товаром высокой категории, а, например, перепела — даже деликатесным блюдом.

Учитывая, что цена на любую обработанную сельскохозяйственную продукцию существенно возрастает, а затраты на соответствующее оборудование крайне невелики, производство копченой птицы может стать весьма прибыльным бизнесом — особенно учитывая то, что пищевая отрасль сама по себе является наиболее рентабельной и не рискованной:

Продукция, которую обычно производит такой малый бизнес – это копченое мясо, сало и рыба. Продажи осуществляются на местных продуктовых.

А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела. Сегодня мы поговорим о копчении, наши села имеют все необходимое для того, чтобы создать свою коптильню. Этот вид деятельности достаточно эффективен. Копченые продукты всегда пользуются огромным спросом.

Рыба, мясо, сало, такое прокопченное, пахнущее и привлекательное на вид, всегда будет отличным источником дохода.

Прочие услуги - копчение

Невероятно, но невероятная конкуренция на рынке мясо-колбасных изделий не мешает успешно развиваться новичкам. Несмотря на общую динамику сокращения потребления мясных деликатесов в Украине в последнее время появляется все больше удачных примеров малого и среднего бизнеса в этом сегменте. Трансформация рынка мясо-колбасных изделий и активное развитие социальных сетей открывают мелким производителям легкий путь к сердцу и желудку потребителей. Важное требование — обеспечить высокое и стабильное качество своей продукции.

В конце концов, именно это становится залогом для успешного развития домашних коптилен и мини-цехов по производству сыровяленой колбасы и других вкусностей.

Я бы открыл небольшой специализированный магазинчик по продаже копченого мяса и рыбы, а объемы производства копченостей планировал с.

Хотел бы задать вопрос по своему бизнесу, так как вразумительного совета мне наши ветслужбы не дают. Я в подсобном хозяйстве организовал копчение продукции, копчу и мясо и рыбу. Что оно из себя представляет: Построено помещение 14 кв. Продукцию мою всю дома на хухне, в коптильне только копчу. Я открыл ИП, сделал декларацию качества на продукцию и осталось получить только вет-освидетельствование для получения ветеринарки на производимую продукцию, так как в магазины без них поставлять не могу.

На что мне в ветнадзоре сказали что ваше кустарное производство ни на что неподойдет, вам нужно крутое помещение и бла бла бла. Подача была такова что мне не хотят помочь в моем деле, а просто отшили или хотят что бы дали на лапу. Причем другие знакомые ветеринары сказали что я могу производить и на данное микро производство есть требования и они более упрощенные чем для больших. Обидно что завернут меня не начав дело. А продукцию делаю намного круче чем наши местные производители.

Тварь ли я дрожащая или право имею расти и развиваться как производитель? ЛПХ - это некоммерческая деятельность: ИП КФХ - это коммерческая деятельность и товарное производство.

Бизнес план: как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы

Итак, с чего же начать бизнес на копчении. Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход Изучаем рынок Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции: Выбираем место Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса — небольшая домашняя коптильня или полномасштабное производство.

В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными. Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома — на приусадебном участке или в гараже.

Копченое мясо и рыба Бизнес для русских в Болгарии, получить кредит в Болгарии, организация своего дела в Болгарии, на пенсию в.

Получить понимание того, что в настоящее время представляет из себя рынок той продукции, которую вы планируйте реализовывать. В это понятие входят данные об ассортименте и ценах. В нашем случае на копчёную продукцию. Первом делом вас будут интересовать те предприятия, которые расположены в зоне вашего будущего действия. Иными словами — ваши будущие конкуренты. Этот анализ нужно проводить для того, чтобы изначально понимать вкусовые предпочтения и пожелания ваших будущих клиентов.

Работа с дымком

В камере можно регулировать влажность и температуру. Заводские мини-коптильни для горячего копчения чаще используют в домашних условия, потому что такая продукция имеет небольшой срок хранения. Персонал Составляя бизнес план коптильни, не забудьте учесть обслуживающий персонал. Если вы только начинаете бизнес, можно принять на работу двух помощников. Для масштабного производства понадобится больше рабочих.

Коптильня как бизнес; Преимущества мини-коптильни; Оформление .. Люди покупают на обед копченое мясо, пьют пиво с рыбой, а также.

Утоление голода является физиологической потребностью каждого человека. Вряд ли без копченостей обойдется хоть одно застолье, поэтому бизнес по производству таких продуктов всегда актуален и довольно прибыльный. Можно не ограничиваться только производством копченой рыбы и мяса, а также производить копченое сало, сыр, курицу и т. Начинать лучше с малого, а затем, исследовав на какие продукты самый большой спрос, всегда можно будет расширить бизнес.

Во-первых, необходимо найти помещение под коптильню. Если вы живете в частном доме, то с этим проблем не возникнет. Если нет — то нужно будет арендовать помещение. Второй момент — закупка специального оборудования для копчения. Наиболее удобным и простым вариантом является электрическая коптильня. В продаже имеется большой ассортимент — от самых простых до более дорогих. На первое время можно приобрести даже самый недорогой вариант.

Очень важной задачей является поиск честных добросовестных поставщиков мяса, сала, кур, сыра, рыбы или других продуктов, которые вы собираетесь производить.

Оказание услуг - копчение

Здесь уже были описаны способы копчения рыбы и мясных продуктов и способы их реализации; я хочу описать свой опыт в этом деле, может быть кому-нибудь и пригодится. Однажды прочитал я в газете статью об одной семье, члены которой, потеряв работу и оставшись без средств к существованию, решили заняться копчением мясных продуктов. Этой идеей загорелся и я, решил пройтись по магазинам и рынкам своего города — узнать что, где и почем.

В зависимости от вида мяса копчености бывают говяжьими, . но есть большое желание открыть собственный бизнес, есть несколько.

Такие вопросы опять и опять идут в почту к нам. Что ответить что сказать? Каждый сам выбирает чем заниматься. Пока суть да дело и имея территорию свободную в нашем Мотохаусе решили мы сделать приятное для желудка членов профсоюза и полезное для гурманов — делаем коптильню для мяса и рыбы. Ставим оборудование на территории нашего клубхауса и каждую ночь выдаем готовой вкуснейшей продукции для ресторанов недешевых и заведений профсоюзных.

Ну а что делать — бизнес есть бизнес. Если мясо сырое покупаем по 6 лева руб за кило, а копченое сколько стоит в ресторане …. В пять раз дороже. И у нас качество гарантировано. Количество тоже и доставка до заведения решена. Пока думают псевдоинвесторы — куда вложить евро скопленных, чтоб получать доход, а мы делаем и развиваем или свой бизнес или по договору аутсорсинга для желающих откроем или хостел или кафе или аптеку или магазин — нет значения, процедуру знаем. Таки да, господа инвесторы, покупающие квартиры на сраном море черном, вливающие свои нетрудовые непонятно куда — думайте или деньги вложенные в квартиру на море — требуют постоянного обслуживания в виде услуг управляющей компании, платите и платите, три месяца кайф ловите а девять месяцев платите, или вложенные в бизнес, малый, прозрачный и понятный, приносят вам прибыль.

Хороша страна Болгария и люди тут обитающие. Хотите знать как уехать жить в Болгарию?

История ЖЕНЩИНЫ, которая из 2-х вёдер рыб, сумела построить бизнес